Реализованные проекты

Мы имеем опыт водоподготовки:

 

 

Очистка воды:

 

 

 

 

ОБЪЕКТЫ И РАБОТЫ

произведённые ООО «АКВА-ФИЛЬТР» (ИП Шишолик С.В, ИП Фурман Ю.В.)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Системы водоподготовки в частные дома и таунхаусы в с. Култаево; д. Красный восход; «Заречье» по ул. Кирпичной, 15 в г. Пермь; с. Кондратово, Н. Муллы, микрорайонах Ива, Гарцы, Костарёво, Новобродовский и др.

 

 

Обратный осмос Гейзер-Престиж-3П

 

 

 

Обезжелезивания и умягчения воды системой Гейзер-Aquachief

Марка

Описание

Примечание

1.

Гейзер «Джамбо» 20 ВВ “1”

Фильтр тонкой очистки картриджного типа 5 мкм для очистки от мелких механических частиц  и защиты управляющего клапана фильтра. Габариты корпуса – D180хH680мм

Замена картриджа при значительном падении давления (через 6 месяцев максимум). Стоимость картриджа – 480р.

2-3.

*Фильтр  Гейзер-Гейзер-Aquachief 1044/WS1- TM.F69А3 (В)

Фильтр с ионообменной загрузкой  для очистки от  растворенного железа, кальция и магния. Корпус из стекловолокна, габариты фильтра D300хH1500 мм, присоединительные размеры – 1”,  загрузка   - многокомпонентная смесь смол Экотар В–27л,  гравий – 8л.

Регенерация – противоточная промывка и промывка раствором NaCl.

Управление по расходу в заданное время (ночью) с помощью автоматического  клапана TM.F69А3 компании RUNXIN (Китай).  Сброс воды в канализацию – до 300 л. за одну промывку.  

Ресурс фильтрующей загрузки до регенерации – 4000 литров. При суточном расходе до 1000 литров – регенерация необходима каждые 4 дня, 1500 литров – через 2 дня на третий.

Солевой бак и таблетированная соль 25кг. входят в комплект фильтра.

Соль подсыпается в солевой бак по мере необходимости. В дальнейшем таблетированную соль можно приобрести у поставщика оборудования.

Срок службы ионообменной загрузки – до 5 лет.

4.

Корпус фильтра Гейзер 10 ВВ “1” с картриджем из прессованного угля СВС 10мкм 10 ВВ

Финишный сорбционный фильтр картриджного типа, удаляющий запахи и привкусы, органические загрязнения, а также препятствующий выносу частиц загрузки из предыдущего фильтра  в сеть потребления. Габариты корпуса – D180хH290мм, присоединительные размеры – 1”, картридж – прессованный активированный уголь 10 мкм.

Замена картриджа через  6 месяцев эксплуатации.

 

 

  

 

 

 

 

 

Методы очистки воды

Чистая вода имеет огромное значение для человека. Но, к сожалению, вода практически никогда не бывает чистой. В воде всегда присутствуют растворенные вещества и различные примеси. Вода растворяет в себе огромное количество химических веществ, как органических, так и неорганических. Некоторые из этих веществ сами по себе не очень вредны для организма, но при контакте с другими становятся очень вредными, и даже опасными. Другие же полезные вещества в сочетании с другими могут приносить вред, в целом не сравнимый с пользой. Еще разновидность примесей - микроорганизмы, которые вызывают массу заболеваний: бактерии, вирусы, грибы, простейшие и т.д. Известно, что поступление в организм с питьевой водой веществ, в концентрациях выше предельно-допустимых, может вызвать необратимые изменения в работе важнейших систем жизнедеятельности человека.

 

Для приведения воды к норме существуют различные методы очистки воды. Рассмотрим наиболее популярные из них.

 

Предварительная водоочистка

Если для приготовления питьевой воды используются поверхностные и подземные воды, то необходима тщательная предварительная очистка воды, которая включает в себя:

 

В качестве элементов очистки используют сетки и картриджи со степенью фильтрации от 5мкм до 1мм, в зависимости от уровня загрязнений. В технике подготовки воды из индивидуальных подземных или поверхностных источников водоснабжения наиболее широко используют скорые напорные фильтры. В качестве фильтрующего материала в зависимости от целей фильтрации применяется кварцевый песок, антрацит, доломит.

 

Очистка воды от железа

Очистки воды от железа - это довольно сложная и комплексная задача, поэтому нет определенных универсальных способов очистки воды.
Наиболее часто при очистке воды от железа используются методы:

Обычное явление, наблюдающееся при подъеме железистой воды из скважины: сначала вода абсолютно прозрачна и кажется чистой, но проходит несколько десятков минут и вода мутнеет, приобретая специфический желтоватый цвет. Через несколько часов муть начинает оседать, образуя рыхлый осадок. Процесс осаждения может длиться несколько дней. Скорость осаждения зависит от температуры и состава воды. Наличие железа можно определить и на вкус. Начиная с концентрации 1,0-1,5 мг/л вода имеет характерный неприятный металлический привкус. Игнорирование проблемы железа в воде оканчиваются плохо, и стоит дорого: потеря «белизны» ванн, отказ импортной бытовой техники, систем отопления и нагрева воды. В системе горячего водоснабжения проблемы, обусловленные повышенным содержанием железа, многократно возрастают. Уже при концентрации 0,5 мг/л идет интенсивное появление хлопьев которые забивают теплообменники, радиаторы, трубопроводы, сужают их проходное сечение.
Российские санитарные нормы ограничивают концентрацию железа в воде для хозяйственно-питьевых нужд в пределах 0,3 мг/л. В подземной воде она колеблется в пределах от 0,5 до 20 мг/л. В Центральном регионе, включая Подмосковье - от 0,5 до 10 мг/л, наиболее часто 3-5 мг/л.
Многочисленные методы, которые используются в технологии очистки воды от железа, можно свести к двум основным типам – реагентные (для восстановления фильтрующих свойств загрузки используется дополнительный реагент) и безреагентные (для восстановления фильтрующих свойств загрузки используется промывка водой). Очистку от железа поверхностных вод можно осуществлять лишь реагентными методами, а в очистке от железа подземных вод распространение получили оба метода.

 

Очистка воды от солей жесткости

С жесткой водой сталкивается каждый (накипь в чайнике). В жесткой воде хуже пенится стиральный порошок и мыло. Жесткая вода не годится при окрашивании тканей водорастворимыми красками, в пивоварении, производстве водки, негативно влияет на стабильность майонезов и соусов. Чай и кофе тоже лучше заваривать мягкой водой.
Жесткость воды определяется суммарным содержанием в ней растворенных солей кальция и магния. Гидрокарботаны кальция и магния образуют карбонатную или временную жесткость воды, которая полностью устраняется при кипячении воды в течение часа. В процессе кипячения растворимые гидрокарбонаты переходят в нерастворимые карбонаты, выпадающие в виде белого осадка или накипи, с выделением при этом углекислого газа. Соли же сильных кислот, например, сульфаты и хлориды кальция и магния - образуют некарбонатную или постоянную жесткость, не изменяющуюся при кипячении воды.
Жесткость пресных природных водоемов меняется в течение года, имея минимум в период паводка. Артезианская вода, как правило, более жесткая, чем вода из поверхностных источников. В Подмосковье жесткость артезианских вод меняется от 3 до 15-20 мг-экв/л в зависимости от места и глубины скважины.
Высокая гидрокарбонатная (временная) жесткость воды делает её непригодной для питания газовых и электрических паровых котлов и бойлеров. Стенки котлов постепенно покрываются слоем накипи. Слой накипи в 1,5 мм снижает теплоотдачу на 15%, а слой толщиной 10 мм - снижает теплоотдачу уже на 50%.
Снижение теплоотдачи ведет к увеличению расхода топлива или электроэнергии, что в свою очередь ведет к образованию трещин на трубах и стенках котлов, преждевременному выходу из строя систем отопления и горячего водоснабжения.
Слишком жесткую воду необходимо умягчять. Для этого применяют следующие методы очистки воды:

 

Водочистка обеззараживанием

Обеззараживание питьевой воды имеет важное значение в общем цикле очистки воды. Обеззараживание воды является заключительным этапом подготовки воды питьевой кондиции. Использование для питья подземной и поверхностной воды в большинстве случаев невозможно без обеззараживания.

 

Обычными методами обеззараживания при очистке воды являются:

 

Другие способы обеззараживания (воздействие ионов благородных металлов, ультразвук, радиоактивное излучение) крайне редко применяются в централизованных системах водоснабжения.
Конкретный способ обеззараживания определяется с учетом производительности и затрат.  

 

Очистка воды активированным углем

Очистка воды активированным углем чаще всего применяется на одной из последних ступеней очистки и является одним из классических способов получения питьевой воды. Такую дополнительную очистку воды необходимо в тех случаях, когда требуется устранить незначительные нарушения показателей цветности, вкуса и запаха воды. Активные угли также используются для очистки муниципальной водопроводной воды от хлора и хлорсодержащих соединений.  

 

Водочистка методом обратного осмоса

С помощью этого метода можно проводить глубокую очистку воды. При оптимальных значениях температуры и давления подаваемой воды, степень очистки воды обратным осмосом составляет 95-98%. Разделение воды и содержащихся в ней веществ достигается с помощью полупроницаемой мембраны. Сами мембраны изготавливаются из различных материалов, например, полиамида или ацетатцеллюлозы и выпускаются в виде полых волокон или рулонов. Через микроскопически малые поры этих мембран (размер порядка 0,0001 микрона), могут пройти только молекулы воды и кислорода, а микроорганизмы, растворенные в воде соли и органические соединения и т.п. задерживаются мембраной.
Степень очистки воды и связанная с этим производительность зависит от различных факторов, прежде всего от общего солесодержания сырой воды, а также солевого состава, давления и температуры.
На стадии предварительной очистки воды следует ее отфильтровать и при необходимости очистить от хлора. Особые преимущества обратного осмоса заключаются в его высокой экологической безопасности.
При очистке воды методом обратного осмоса получают питьевую воду наивысшего качества! В повседневной жизни при решении задачи получения чистой воды для бытовых или производственных нужд, требуется обязательное проведение анализа состава воды. И только после него можно говорить о выборе методов очистки воды и о количестве ступеней очистки, входящих в систему.

Успей купить!

Аквафильтр
Адрес: ул. Свиязева, 35, офис 102, 138 614000 Пермь,
Телефон:+7 342 228 86 89, Факс:+7 342 228 90 90, Электронная почта: aqua-filter2008@yandex.ru